Brocante Flines-Lez-Mortagne, le 8 juin 2024
Description
Brocante Flines-Lez-Mortagne, le 11 juin
Brocante Flines-Lez-Mortagne, organisée par La Roue Flinoise, qui se déroulera le 8 juin, Rue Aristide Barbieux.
150 exposants sont attendus.
Pour votre confort, les organisateurs ont prévus des toilettes et un accès pour les personnes à mobilité réduite.
Vide-grenier Flines-Lez-Mortagne , Infos
Tarif : entrée gratuite
Lieu : Rue Aristide Barbieux
Public : tous
Organisateurs : La Roue Flinoise – 06 72 71 45 02
- Horaires visiteurs : 09h00 à 17h00
Inscriptions : Pour les particuliers : 5 €. Pour les professionnels : 15 € – Arrivée 8h
Réservation obligatoire.
une pause Gourmande au restaurant le Point Gourmand
Vous apprécierez de faire une halte au restaurant : « le point Gourmand ». Rendez-vous au 3 A place Jean-Marie Decobecq, à Flines-lès-Mortagne.
Le restaurant se situe dans une longère en briques, surmontée de tuiles en argile, typiques des habitations traditionnelles de Flines-Lès-Mortagne. Quelques marches en pierres bleues vous amènent jusqu’à la l’entrée. La construction est chargée d’histoire puisqu’elle abritait, autrefois, la mairie du village.
Une fois à l’intérieur, vous pourrez choisir de vous installer dans la salle ou préférez la terrasse fleurie pour profiter du soleil.
La décoration annonce d’emblée l’esprit de la maison. Des murs bleus électrique viennent rehausser un sol, plus ancien, en damier noir et blanc pour une ambiance unique. Cette originalité se retrouve dans la cuisine du restaurant à base de produits du terroir local, que viennent sublimer des accords créatifs que vous ne trouverez nulle part ailleurs.
Pour seulement 30€, vous pourrez profiter d’un menu complet entrée, plat, dessert. Voici un exemple proposé par le restaurant où on retrouve les saveurs subtiles qui font la cuisine du’Point Gourmand » : pour commencer, des Scampis coco-curry-ananas ou des carottes grillées, burratina et pois chiche au miel en entrée. Ensuite un plat comme un tajine de poulet, fruits secs et épices douces, ou le boulet farci au gouda, sirop de liège, pour finir en dessert par la verrine « pistache-griottes » ou l’irish coffee.
Les propriétaires Mélanie et Rémi savent chouchouter leurs clients. Aussi, si vous vous y rendez en période de fête, vous recevrez certainement un petit cadeau : rose pour les dames à la saint-Valentin, savons pour les mamans à la fête des mères. Et comme, ils mettent un point d’honneur à faire vivre les producteurs locaux, les roses viennent de voisins producteurs et les savons d’un artisan situé à proximité.
Le restaurant est ouvert tous les jours matin et soir, sauf le mercredi. Vous pouvez réserver au 03 27 42 25 93
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Date de l'événement
samedi, 8 juin 2024